Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin

Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin

Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin

Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin

Tes skala kematangan adalah sebuah tes psikologi yang mengukur tingkat kedewasaan (kematangan sikap) seseorang dalam bertindak terhadap situasi tertentu dalam ilmu tes koran pauli kraepelin. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function tes koran pauli kraepelin.

Tes Pauli Krapelin dikembangkan pertamakali oleh seorang psikiater bernama Emil Kraepelin. Kraepelin pada mulanya menciptakan alat tes yang digunakan sebagai alat bantu untuk mendiagnosa gangguan otak yaitu alzheimer dan dementia. Selanjutnya, pada tahun 1938 Prof. Dr. Richard Pauli bersama Dr. Wilhelm Arnold dan Prof. Dr. Vanmethod memperbaharui tes Kraeplin sehingga dapat distandarisasikan dan dapat pula dipakai untuk mendapatkan data tentang kepribadian. Saat ini tes tersebut dikenal dengan istilah Tes Pauli-Kraepelin. Untuk dapat mengerjakan soal psikotes pauli maupun soal psikotes lainnya dengan baik dan lulus psikotes, Ikutilah panduan dan tips psikotes yang kami berikan Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin

Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin

Adapun tujuan dari tes pauli-kraepelin ini adalah untuk mengukur karakter seseorang pada beberapa aspek tertentu, yaitu :

* Aspek keuletan (daya tahan)
* Aspek kemauan atau kehendak individu
* Aspek Emosi
* Aspek penyesuaian diri
* Aspek stabilitas diri

Dalam tes ini, sebenarnya anda hanya diminta untuk mengerjakan hitungan sederhana. Yaitu menjumlahkan deretan angka-angka. Namun yang menjadi masalah adalah jumlah deretan angka yang diberikan sangat banyak. Yaitu sebesar lembaran koran. Sehingga tes yang juga dikenal dengan istilah “Tes Koran” ini menuntut konsentrasi, ketelitian, stabilitas emosi dan daya tahan yang prima. Semakin banyak kesalahan yang anda buat, menunjukkan anda orang yang tidak teliti, tidak cermat, tidak hati-hati dan kurang memiliki daya tahan yang cukup terhadap stres atau tekanan pekerjaan.

Saran dalam tes kraepelin:

1.Konsentrasi pada lembar jawaban sendiri,jangan terpengaruh dengan peserta ujian yang lain,walaupun mereka telah mengerjakan dengan sangat cepat,karena belum tentu mereka lebih teliti.
2.Cermat dan teliti
3.Buatlah dan pertahankan Ritme pengerjaan (jika anda sudah mendapatkan ritmenya,maka akan terasa lebih mudah)

psikotes

semoga bermanfaat.. :)

 Contoh Tes Koran Pauli Kraepelin

Jumlahkan deret angka-angka berikut (diatas dan dibawahnya) dan tulislah jawabannya diantara kedua angka yang anda jumlahkan.

Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin

tes koran pauli

Keterangan : Pada contoh diatas, angka yang dicetak tebal adalah jawaban penjumlahan dari dua bilangan yang berdekatan (yang diatas dan dibawahnya). 1+9 = 0 ; 9+7= 6 dan seterusnya. Jika hasil penjumlahan lebih dari dua digit, maka ditulis digit terakhirnya saja. Misal 7+6= 13 (ditulis angka 3 saja), tetapi tetap dengarkan instruksi dari pengarah, apakah hanya digit terakhir saja yang ditulis atau 2 digit yang ditulis. Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin

Dapatkan Ebook Sukses Seleksi Kerja 2013 berisi informasi seputar trik lolos dunia kerja, materi, soal dan pembahasan psikotes, logika matematika, tip dan trik pauli kraeplelin (tes psikotes koran) warteg tes, menggambar pohon, manusia, gaya pas foto yang memikat hrd, gaya berpakaian saat wawancara kerja, teknik berjabat tangan yang menyakinkan interviewer, trik lolos wawancara kerja dan informasi rahasia lolos seleksi kerja lainnya yang belum pernah anda ketahui. Pasti Lolos di Perusahaan Top dan favorit anda. Info klik Soal Psikotes Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin

Bonus Ebook Sukses Kerja Psikotes & Wawancara Kerja :

psikotesTes Gambar Terbaru ( Iq Test)

psikotesAkses Premium Latihan Soal Psikotes Online Model CAT

psikotesTry Out Nasional Psikotes Online Model CAT

Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin

Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin

 

180 thoughts on “Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin

  1. aqu mw dong kirimin soal tes koran melalui email qu, supaya aqu bisa pelajari lagi, karna dalam tes ini aqu slalu gagal

  2. q udah coba test psiko kog ndag lu”s ….coba donk kasih tau …..
    gmana biar q bisa…..
    trima kasih….tak tunggu lho……!!!!!!

  3. mohon kebijaksanaannya dalam mempublikasikan soal-soal psikotes. karena sangat besar pengaruhnya terhadap reliabilitas tes-tes psikologi kedepannya. terimakasih

    • aku selalu gagal pada tes koran pauli. nggak tau dimana letak kesalahannya yang jelas tolong dikirim contoh soal tes koran pauli….pls
      thx sebelumnya

  4. saya boleh minta contoh2 test psikotest nya gak?
    kemarin saya jg ad test psikotest seperti ini tp ko gak lulus y? pdhl saya mengerjakannya sudah teliti dan cepat..terima kasih

  5. admin, tolong kirimin saya cara2 mengerjakan psikotest dong, karna saya kurang jelas dengan penjelasan ini, saya belom pernah ikut test ini, tapi pekerjaan skg byk diadakan test ini,sebelumnya tq atas bantuannya.

  6. mauu tips2 yang mudah menjawab soal2 psikotes donk!!! karna tidak tau dmna letak kesalahan dalam psikotes. hal-hal ap saja yg harus di jauhi dr soal2 psikotes. minta tolong mauu soal2 sluruh test psikotes dr kepribadian, gambar2, pauli,kreplin,dll.. beserta jawaban’a ya mb sist atau mas bro. tq

  7. waktu yang di butuhkan untuk setiap tingkatannya berapa detik??
    (untuk pindah ke tingkatan berikutnya).

    kalau bisa kirimkan sekalian ya bro.. biar bisa di bagi2 sama orang yang membutuhkan..
    thanks..

  8. MAS GIMANA CARANYA MEMPERTAHANKAN RITME KITA KARENA SETIAP BARIS WAKTUNYA BERBEDA-BEDA..BIASA BARIS PERTAMA LAMA SETERUSNYA SEDIKIT..MAKASIH

  9. mas… please tolong minta kirimin contoh contoh kreaplinya dooonk.. aq selalu gagal dlm hal ini… lewat email.. thank’s ..

  10. Gan! kmrn2 saya selalu salah ikut psikotes.. jd bingung. mohon diberi contoh soal n pengerjaannya y.. tlng krim via e-mail y gan. Thank’s…

  11. Tlong saya minta soal-soal psikotest dong yang soal kreplin juga.
    tolong kirim ke e-mail saya aj…sb mngu dpan mw ikut psikotes…
    makasih.

  12. Penilaian tess pauli itu apa sih? Bingnung sy.. Tolong dong, sample tess pauli nya, dikirim mlalui emaill..

    Utk prtma kali sy tess pauli, eh gak prcya kalo trnyta lolos, jangankan selembar, 1 halamanpun pun gak selesai…. Kalo dbandingkan dg tmen di sebelah, dia udah slesai hmpr 3 lembar…

  13. mas, minta dong soalnya.. tolong dikirim ke e-mail saya ya..
    untuk minimal pengerjaan sampai mana ya mas? denger2 kok sampai setengah lembar kedua.. ??

  14. mas,,mohon bantuan’y dong..
    tolong kirim contoh soal kraepelin ke email saya ya..
    truss gmn cara menghadapi soal tersebut?…

  15. TES KORAN INI GAMPANG KAWAN….
    HANYA PERLU TELITI (BACA SOAL)….
    CONTOH :
    JUMLAHKAN DERET ANGKA KANAN DAN BAWAHNYA, JADI CUMA JUMLAHKAN….
    GA LEBIH DARI 20 KO…

    SOALNYA BISA NGASAL BUAT DI EXEL..

  16. Pingback: Psikotes Koran | ada cerita apa hari ini?

  17. sebenernya saya tidak gagal cuma kurang bisa mendapatkan ritme jadi kadang banyak kadang sedikit,
    mungkin karna faktor tangan + leher yang pegel aja :)

    bdw nice tips ya gan ..

  18. he..he…saya dah tes psikotes 2 x alhmdllah….semuanya gagal…..mohon pencerahanya….ato bsa g krim contoh soal2nya ke email…saya…..mohon bantuanya….senin tgl 16 juli saya mau tes..psikotes again…..jd tolong kepada tmn….yg tau tolong bantu saya….trims

  19. maaf , saya boleh minta tolong kirimin contoh soal-soal psikotes nya . seperti yang anda maksud . karna beberapa hr lg sya akn menghdpi tes psikotes tahap pertama .thanks before ya ,,,

  20. Saya sangat senang bisa mendapatkan contoh soal psikotest. Bisakah dikirimkan kepada saya contoh soal2 ini beserta jawabannya, saya selalu mengalami kegagalan pada test ini. Terima kasih atas bantuannya.

  21. mas minta tolong dong aku dikirimi soal tes psikologi kaya pauline tes.tolong banget mas aku mau tes psikologi soalnya.tolong dikirim ke emailku ya mas
    makasih

  22. gua risky .. baru lulus sma ni..
    tolong dunk kirimin soal kreplin ny k e-mail aku …
    belum terlalu ngertii ni mau belajar..
    makasih…

  23. aku mau dikirimin test kraepelinnya buat latihan dirumah
    sama soal” yang laen plus pembahasannya
    mohon bantuannya yaaa………………….

  24. saya sudah 2 kali tes pesiko tp dua2 nya gagal! saya mohon bimbinganya untuk tes apa si yang diperlukan utk tes dan hasil yang bagaimana yg baik mnurut perusahaan

  25. mau dong dikirimin contoh tes koran ini. Saya sangat membutuhkannya karena saya sangat tidak bisa dalam hal ini. Terimakasih

  26. Pingback: Tes Koran Pauli Kraepelin | contoh soal tes psikotes | download soal psikotes | soal psikotes, soal-soal psikotes online terbaru, soal psikotes bank 2013

  27. Pingback: Download Contoh Soal Psikotes.pdf | contoh soal tes psikotes | download soal psikotes | soal psikotes, soal-soal psikotes online terbaru, soal psikotes bank 2013

  28. Pingback: Contoh Soal Psikotes Pauli Kraepelin Koran | Contoh Soal Psikotes

  29. Pingback: Download Contoh Soal Psikotes Pdf Gratis | Contoh Soal Psikotes

Mohon tingggalkan Komentar/Balasan